1.野菜を切る 2.野菜をバットに入れる 3.味付けをする 4.ご飯とまぜて完成!
1.野菜を切る 2.野菜をバットに入れる 3.味付けをする 4.カップに入れて完成!
●「今月の給食」こんだて表

こんだてはこちらをクリックしてください。





●給食さんの「もぐもぐブログ」

ブログはこちらをクリックしてください。



●給食だより



●給食用素材の放射性物質検査報告

離乳食は、初期・中期・後期と3つの段階を踏みながら、少しずついろいろな食材を増やしていきます。
2色がゆ
かぼちゃとりんごがゆ
キャロットうどん
食べてほしい
緑黄色野菜をプラス!
食欲のない時には、
りんごはおすすめメニュー!
すりつぶしたカロチンたっぷり
ニンジンをトッピング!
材料/にんじん・ほうれん草 材料/かぼちゃ・りんご 材料/にんじん・じゃがいも

野菜リゾット・
かぼちゃのポタージュ
野菜あんかけうどん・
ツナサラダ
グリーンパンがゆ・
キャロットスープ
野菜リゾット/にんじん・コーン缶・たまねぎ・グリンピース
かぼちゃのポタージュ/かぼちゃ・たまねぎ・にんじん・ほうれん草
野菜あんかけうどん/にんじん・ほうれん草・たまねぎ
ツナサラダ/ツナ缶・じゃがいも・にんじん
グリーンパンがゆ/ほうれん草・グリンピース・ホワイトルウ
キャロットスープ/にんじん・じゃがいも・たまねぎ・コーン

野菜あんかけおじや・
ほうれん草とツナのあえもの・
みそ汁
野菜サンドイッチ・
レタスサラダ・
ホワイトシチュー
焼きそば・
コーンサラダ・
ミネストローネ
野菜あんかけおじや/にんじん・ほうれん草・たまねぎ・コーン缶
ほうれん草とツナのあえもの/ほうれん草・ツナ缶・海苔
みそ汁/豆腐・わかめ・じゃがいも
野菜サンドイッチ/にんじん・ほうれん草・かぼちゃ
レタスサラダ/レタス・きゅうり・コーン缶
ホワイトシチュー/にんじん・じゃがいも・たまねぎ・コーン缶・ほうれん草
焼きそば/にんじん・コーン缶・たまねぎ・キャベツ
コーンサラダ/コーン缶・キャベツ・きゅうり
ミネストローネ/にんじん・じゃがいも・たまねぎ・かぶ